Laufende Nachrichten
rund um den PH-Garten

2014: Erste Website des PH-Gartens

21. Mai 2021 | Claus Wilcke

Sozusagen ein Gründungsdokument: Unter der der Webadresse hochschulgartenphl.wordpress.com/ findet man (mit einem coolen Schwarz-Weß-Theme) den Bericht darüber, wie der aktuelle Garten entstanden ist. Dort liest man dann:

Im April versammelten sich einige, in manchen Augen, durchgeknallte Studenten, die mehr haben wollten! Und zwar in Form eines Gemeinschaftsgartens! Seitdem ist viel passiert: Vom Umgraben bis die Knochen weh taten, dem Ertragen (und gleichzeitigen Lobeshymnen-Singen) der Brennesseljauche, das Ernten und Verköstigen erster Ernteergebnisse und ab uns zu, das Feiern einer gelungenen Gartensause. Wir haben alle viel dazu gelernt und Studenten, Mitarbeiter und Dozenten der PH überrascht, mit dem was dort immer weiter wuchs und gedieh, blühte und an Form gewann.

Der damalige Eingang war auch noch deutlich mehr „Festival-like“:

Eingangstor zum PH-Garten 2014
  • Laufende Aktionen findest Du im Wiki
  • Fragen stellen kannst Du beim Kontakt
  • Das Gruppengespräch läuft unter Whatsapp - zum mitmachen call Claus: (0178) 49 111 61